Bowlcake salé au thon façon burger

🎯 469kcal / muffin (G38 L13 P47)

Voici une recette de bowlcake salé façon burger au steak de thon maison. On est sur un repas complet prêt à être emporté au travail, ou en déplacement. Pratique !

📝 Ingrédients

  • 1 Oeuf 🥚 
  • 75 g de thon 🐟 
  • 2 blanc d’œuf 🥚 
  • 1 yaourt de soja 🥛 (ou fromage blanc 0%)
  • 45 g de flocons d’avoine mixés
  • 15 g de farine d’épeautre
  • Salade 🥗 
  • Tomate 🍅 
  • Moutarde 🍯 
  • Herbes et épices au choix (ici j’ai mis du curcuma, du poivre et du basilic )

📝 Préparation

  1. Dans un saladier, mélange au fouet la farine d’avoine et d’épeautre, les blancs d’œuf, le yaourt de soja (ou fromage blanc), le basilic, le curcuma et le poivre
  2. Fais cuire la pâte obtenue pendant 3 minutes au micro-ondes
  3. Laisse refroidir avant de démouler le bowlcake ainsi obtenu, puis coupe le en 2 comme un pain à burger
  4. Rince le thon en boîte dans une passoire
  5. Dans un saladier, mélange le thon et l’œuf entier
  6. Fais cuire 2 minutes de chaque côté le steak de thon
  7. Reprends le pain à burger et mets de la moutarde sur la partie du dessous
  8. Ajoute le steak de thon
  9. Dépose 2 rondelles de tomate et de la salade
  10. Ajoute quelques gouttes de vinaigre balsamique et un peu de poivre
  11. Referme le burger
  12. Bon appétit 😉

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