Quiche vegan champignon chataîgne

Quiche vegan aux champignons, marrons et tofu fumé

Quiche vegan champignon chataîgne

🎯 340 kcal / part (G35 L17 P11)

Voici une recette de quiche végétalienne (vegan) aux champignons, chataîgnes et tofu fumé. Une bonne recette à partager en famille !

📝 Ingrédients pour 6 parts

  • 200 g de farine T65 (tu peux prendre de la complète)
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 70 ml d’eau
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 200 g de marrons entier cuits
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de tofu fumé
  • 100 g de crème végétale (ex: crème de soja)
  • Sel, poivre et herbes de provence

📝 Préparation

  1. Mélanger la farine, l’huile d’olive et l’eau pour faire la pâte.
  2. L’étaler dans un moule à tarte / quiche puis réserver au frigo
  3. Cuire les champignons dans une filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes
  4. Couper le tofu fumé en petits dés
  5. Concasser grossièrement les marrons
  6. Mélanger le tofu soyeux, la moutarde et la crème végétale
  7. Rajouter le tofu fumé, les champignons cuits et les marrons
  8. Saler, poivrer et rajouter les herbes
  9. Piquer la pâte de la quiche avec une fourchette
  10. Étaler la préparation sur la pâte
  11. Enfourner le tout 25 minutes à 200°C
  12. Bon appétit !

Retrouve cette recette en vidéo sur mon profil Instagram

REÇOIS MA LISTE DE COURSES SAINES

C’est gratuit 🙂