
🎯 340 kcal / part (G35 L17 P11)
Voici une recette de quiche végétalienne (vegan) aux champignons, chataîgnes et tofu fumé. Une bonne recette à partager en famille !
📝 Ingrédients pour 6 parts
- 200 g de farine T65 (tu peux prendre de la complète)
- 70 ml d’huile d’olive
- 70 ml d’eau
- 400 g de tofu soyeux
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 200 g de marrons entier cuits
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g de tofu fumé
- 100 g de crème végétale (ex: crème de soja)
- Sel, poivre et herbes de provence
📝 Préparation
- Mélanger la farine, l’huile d’olive et l’eau pour faire la pâte.
- L’étaler dans un moule à tarte / quiche puis réserver au frigo
- Cuire les champignons dans une filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes
- Couper le tofu fumé en petits dés
- Concasser grossièrement les marrons
- Mélanger le tofu soyeux, la moutarde et la crème végétale
- Rajouter le tofu fumé, les champignons cuits et les marrons
- Saler, poivrer et rajouter les herbes
- Piquer la pâte de la quiche avec une fourchette
- Étaler la préparation sur la pâte
- Enfourner le tout 25 minutes à 200°C
- Bon appétit !
Retrouve cette recette en vidéo sur mon profil Instagram