Soy cured egg yolk

Jaune d’oeuf confit (soy cured egg yolks)

Soy cured egg yolk

Voici une recette très simple d’un jaune d’oeuf confit dans de la sauce soja (en anglais soy cured egg yolks).

Après une heure ou deux, on trouvera une texture se rapprochant de celle de l’œuf mollet, assez crémeux, un peu comme une poutargue.

Au bout de 48 heures, le jaune d’oeuf sera assez solidifié et la texture deviendra un peu plus gluante, et assez collante.

Découpé en quelques morceaux sur un bol de riz chaud, c’est juste fantastique !


📝 Ingrédients

  • Jaunes d’oeuf
  • Sauce soja

📝 Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf
  2. Remplir un petit bol de sauce soja (type Kikkoman)
  3. Laisser mariner la durée indiquée en fonction de la texture désirée

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