
🎯 316 kcal / 5 parts (G22 L11 P31)
Voici une recette très simple de poisson pâné (j’ai utilisé du cabillaud) au gingembre et à la patate douce 🍠
📝 Ingrédients pour 10 parts
- 280 g de poisson blanc type cabillaud 🐟
- 75 g de patate douce 🍠
- 30 g de pain suédois (ou de chapelure) 🥖
- Du gingembre frais
- 1 œuf 🥚
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 yaourt nature maigre
- 5g de moutarde 🍯
- Herbes de Provence 🌱🌿☘️🍃
📝 Préparation
- Mettre le poisson, la patate douce cuite, le pain suédois et le gingembre dans un mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
- Former des petits rectangles avec la mixture obtenue
- Battre l’oeuf dans un bol
- Dans un autre bol, mettre la chapelure
- Tremper les rectangles dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
- Cuire les poissons pânés 4’30 de chaque côté
- Dans un petit bol, mélanger le yaourt nature et la moutarde. Poivrer
- Bon appétit 😍
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