Brownie quinoa coco

Brownie coco quinoa

Voici la recette de mon brownie coco quinoa

Une bonne idée de dessert sain, facile et rapide à réaliser 😋 : le brownie coco quinoa est une bonne alternative au très calorique brownie traditionnel.

Brownie quinoa coco

🎯 287 kcal / part (G30 L15 P7)

Souvent oublié en pâtisserie saine et healthy, le quinoa présente bien des avantages de texture sans apporter de goût vraiment marquant à la préparation.

Dans cette recette, on trouve de bonnes sources de lipides avec les noix de cajou, le lait de coco fluide et le cacao en poudre.

➡️ Voir mon article sur les lipides

L’indice glycémique total du brownie est modéré (notamment grâce à celui du quinoa cuit, bien inférieur à celui de la farine de blé par exemple).

De plus, le fait de mélanger des glucides avec des lipides fait baisser l’index glycémique total du brownie, et donc sa charge glycémique 👍

📝 Ingrédients

  • 50g de quinoa cuit
  • 80g de noix de cajou
  • 80g de raisins secs
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 100 ml de lait de coco fluide

📝 Préparation

  1. Couper grossièrement les noix de cajou
  2. Dans un récipient, mélanger les noix de cajou, les raisins secs et le cacao en poudre
  3. Rajouter le quinoa cuit
  4. Verser par dessus le lait de coco fluide
  5. Bien mélanger
  6. Former des petits rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  7. Mettre 4h au frigo
  8. Bon appétit ! 😋

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Si tu aimes les brownies, tu devrais essayer cette recette de brownie protéiné faible en glucides.

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