Quiche aux légumes healthy

Voici la recette d’une quiche aux légumes healthy et protéinée !

Dans cette recette, je mets des poivrons, de la courgette, et du tofu fumé pour augmenter la valeur en protéines.

🎯 150 kcal / part (G15 L5 P12)

Bien évidemment, tu peux remplacer les légumes par d’autres (fenouil, haricots verts…) et la source de protéine par du poulet, du boeuf ou encore du poisson, etc.

📝 Ingrédients pour 8 parts

  • 140 g de farine de blé (ici j’ai pris de la T80, mais tu peux en choisir une sans gluten)
  • 1 cuillère à coupe de fromage blanc 0% (ou yaourt)
  • 3 oeufs entier, et 5 blancs
  • 1 poivron jaune et 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • Des épices (j’ai mis du piment doux, poivre, cumin, curcuma)
  • 250 g de tofu fumé (à la place tu peux mettre du poulet, du boeuf, du poisson, etc.)

📝 Préparation

  1. Mélange la farine, le fromage blanc, et 2 blancs d’œuf pour faire la pâte
  2. Coupe les légumes finement et fais les cuire quelques minutes à la poêle sans matière grasse pour qu’ils perdent un peu d’eau
  3. Dans un grand bol, mélange 3 œufs entier et les 3 autres blancs
  4. Rajoute les épices, les légumes et la source de protéine (ici du tofu fumé)
  5. Préchauffe le four à 180°C en chaleur tournante
  6. Sur un plan de travail, étale la pâte en rond sur une feuille de papier sulfurisé (il faut qu’elle fasse la taille du moule à tarte)
  7. Mets la pâte dans le moule
  8. Ajoute la préparation d’oeuf, de légumes et de tofu
  9. Enfourne pour 30 minutes
  10. Bon appétit ! 😋

Si tu aimes les quiches, tu peux retrouver une autre recette (vegan cette fois ci) en cliquant ici !

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